ご当地バーガー

Posted by boss on 7月 26, 2010 in ファーストフード |

モスバーガーでは、2010年8月24日~10月中旬まで、
全国を5つの地域に分け、各地域の「ご当地バーガー」を発売するそうです。

各地区の商品は、
「ザンギバーガー」340円(北海道・東北・新潟)
「ポークソテーバーガー生姜風味」360円(関東・甲信・静岡)
「イベリコ豚メンチカツバーガー」350円(中京・北陸・関西)
「明太とり天バーガー」340円(中国・四国・九州)
「島野菜のピザドッグ ゴーヤー」320円と
「島野菜のピザドッグ トマト&コーン」320円(沖縄)の全6品です。

北海道・東北で食べられる「ザンギバーガー」は、
醤油や生姜、ニンニクなどで下味を付けた国産鶏モモ肉を
米粉入りの衣で揚げて北海道名物のザンギに仕上げたもの。
マヨネーズにうまくち醤油や仙台味噌などを加えた味になっています。

一度、食べてみたいです。(^^)