吉野家の裏メニュー

Posted by boss on 1月 20, 2011 in ファーストフード |

吉野家の隠しメニューを紹介します。

・つゆだく (Tsuyu-daku)

牛丼や豚丼の汁をやや多めに入れてもらうことができる。
ジューシーな丼を食べたいときにオススメだ。

・つゆだくだく (Tsuyu-dakudaku)

牛丼や豚丼の汁をかなり多めに入れてもらうことができる。

・頭の大盛り (Atama no ohmori)

牛丼や豚丼の肉を多めにし、ご飯は少なめにしたいとき。
肉が多いのでご飯が肉の隙間から見えない。

・頭の特盛り (Atama no tokumori)

牛丼や豚丼の肉をかなり多めにし、ご飯は少なめ。

・つゆぬき (Tsuyunuki)

牛丼や豚丼に汁を入れない注文方法。
純粋に肉とたまねぎの味を堪能したいときや、カロリーが心配なとき。

・肉下 (Niku-shita)

まず最初に牛丼や豚丼の肉を丼に盛り、その上にご飯を盛ってくれる。
つまり、いつもとは逆さまの順番で盛られた牛丼や豚丼が出てくる。
見た目的にもややインパクトが強い。

・つめしろ (Tsume-shiro)

牛丼や豚丼のご飯を冷たい状態で食べることができる。
常温で冷やすため、注文してから出されるまで4~6分ほど時間がかかる。
肉の温度はそのままなのでご安心を。

・とろだく (Toro-daku)

牛丼や豚丼に脂身の多い肉を多めに入れてもらえる。
カロリーは高めになりそうだが、そのぶん濃厚な肉の脂身がジューシーに口の中でとろけ、
いつもとは違った『吉野家』の丼を体験できる。

・お湯割り (Oyuwari)

味噌汁にお湯を多く入れ、味を薄くしてもらえる。
量は増えるが、価格は同じ。しかし味が薄い。
味噌汁の味が濃いと思っていた人は、お湯割りにしてみよう。

上記で紹介した隠しメニューは、
『吉野家』がお客に対して好意でやっているものであり、
必ずしも全ての店舗でできるとは限らないそうです。
なので、この裏メニューを信じるのも信じないのも
実際に店舗で使用するのもしないのも、アナタ次第です。

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