紅えびソフトクリーム
鶴岡市早田の道の駅あつみ・しゃりんは、庄内浜で水揚げされた紅エビを使った新商品のソフトクリーム
「紅えびソフトクリーム」の販売を始めました。
特産の紅エビをPRしようと、3月から新商品の開発に着手し、県漁業協同組合の協力を得て、
紅エビの粉末を生乳ソフトクリームに混ぜました。価格は330円。
商品はうっすらとピンク色をしていて、食べるとエビの香りが口じゅうに広がるそうです。
鶴岡市早田の道の駅あつみ・しゃりんは、庄内浜で水揚げされた紅エビを使った新商品のソフトクリーム
「紅えびソフトクリーム」の販売を始めました。
特産の紅エビをPRしようと、3月から新商品の開発に着手し、県漁業協同組合の協力を得て、
紅エビの粉末を生乳ソフトクリームに混ぜました。価格は330円。
商品はうっすらとピンク色をしていて、食べるとエビの香りが口じゅうに広がるそうです。